mercoledì 21 aprile 2010

Riso Venere con intingolo di pesce

Mio marito, Fabio, dice che le foto non descrivono bene i piatti ....lo scopo del blog è divertirmi e nello stesso tempo scrivere un diario, le foto sono un complemento!!
Il riso nero o Venere è un riso integrale dal sapore molto aromatico che si accompagna bene ai frutti di mare : il pescivendolo aveva oggi solo seppie, gamberi e vongole.
E così ho realizzato questo semplice sughetto con pomodori, vino bianco, fumetto di pesce ed erbe aromatiche ed ho condito il riso nero precedentemente bollito.
Il Riso Venere si coltivava in Cina ( ma ora anche in pianura padana ) ed era molto apprezzato dagli imperatori pare anche per le sue proprietà afrodisiache.
Abbiamo abbinato un vino siciliano composto di uve inzolia e chardonnay.
Sullo sfondo le splendide mucche della mia tovaglia nuova di cui sono molto fiera ...il vino comincia a fare effetto.....

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