sabato 17 aprile 2010

Trofie al ragù di pesce spada e melanzane con olive taggiasche e pomodorini


Dopo la festa di mia figlia che ho avuto l'ardire di organizzare a casa con le prevedibili conseguenze ( pizzette e panini ovunque , bicchieri di carta seminati quà e là ) ma con la ricompensa della felicità di Chiara, ho un sabato tranquillo.

Cucino dopo aver fatto la spesa con calma ed aver scelto con cura gli ingredienti.
Per 2 persone:
2 fette di pesce spada circa 3 etti
una manciata di olive taggiasche
una piccola melanzana nera
pomodorini tipo piccadilly
peperoncino
vino bianco q.b
aglio
sale
olio evo q.b
trofie circa 2 etti
tritare a cubettini il pesce spada ( ragù ), scaldare l'olio con uno spicchio d'aglio e un pò di peperoncino e rosolare il pesce spada, dopo 1-2 min sfumare con del vino bianco e aggiungere le melnzane anch'esse tritate a cubettini piccoli.
Lasciare stufare con il coperchio per qualche minuto e aggiungere i pomodorini tagliati a spicchi e privati dei semi, aggiungere le olive continuare la cottura per altri 2-3 minuti e spegnere.
Cuocere le trofie, scolarle al dente e ripassare brevemente nella padella con il ragù.
Servire con basilico fresco tritato.

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