venerdì 19 febbraio 2010

attacco di cucinite

oggi attacco di cucinite...dopo un barboso convegno a cui mi è toccato partecipare avevo voglia di torta e perciò ecco la mia torta al cioccolato che in realtà è una ricetta della moroni che si trova facilmente in internet.

Poi vado al super per la solita scorta di latte ( con i tre pargoli sarebbe più conveniente avere una mucca sul balcone !!! ) e vedo seppie fresche...il pescivendolo mi dispensa una ricettina veloce veloce "perchè le solite seppie con i piselli mai provato con i carciofi ? "e voilà stasera seppie ai carciofi.
Ecco le due ricettine:
Torta al cioccolato






200 gr di cioccolato fondente ( meglio se al 70 % di cacao
100 gr di zucchero
200 gr di farina
1 bustina di lievito per torte
100 gr di latte
100 gr di burro


tagliare a tocchetti il burro e la cioccolata e farli sciogliere lentamente a bagnomaria. Aggiungere latte e zucchero sempre mescolando. Tolto il tutto dal fuoco aggiungete farina e lievito setacciati infine le uova precedentemente sbattute.
In forno a 180 °C per 30 min con forno ventilato qualche minuto in più per il forno statico.
Seppie ai carciofi x 2:





500 gr di seppie fresche e pulite
1 spicchio d'aglio
2 carciofi
pomodorini pachino
peperoncino
vino bianco
sale
pepe


far rosolare le seppie tagliate a pezzi con uno spicchio d'aglio e un pezzetto di peperoncino.

Sfumare con circa mezzo bicchiere di vino lasciare evaporare. Aggiungere i carciofi tagliati a spicchi sottili mettere il coperchio e far continuare la cottura per altri 5-10 minuti.
Spolverare un pò di prezzemolo.
buon appettito!










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