lunedì 17 maggio 2010

Semplice

Piove da un pò...sembra proprio non voler smettere. In fondo è maggio...
Forzati in casa dal tempo, cos'altro fare se non una semplice crostata? Semplice ma ricca di sapore, ricordi come la crostata con la marmellata di prugne che faceva mia madre e che rallegrava le nostre merende.
La pasta frolla è duttile , veloce da fare, a volte i ritagli servono a fare biscotti o a leccarsi le dita quando ne rimane ....cruda è una vera leccornia almeno per me!
Io la faccio così:
300 gr di farina
150 di burro
150 di zucchero
2 tuorli
1 uovo intero
la scorza grattugiata di un limone non trattato
un pizzico di sale

Si impasta tutto molto velocemente avendo cura di intridere bene tutta la farina con il burro ammorbidito e poi di aggiungere le uova con gli aromi.
La pasta frolla non va lavorata molto insomma non si deve scaldare troppo.
Si stende in una teglia ben imburrata e si splama con la marmellata preferita ( la mia è quella di mirtilli ), con i ritagli si forma il caratteristico graticcio.
La foto manca...l'abbiamo già mangiata tutta oooooooops!!!

1 commento:

  1. ci vorrebbe proprio quel buon profumo di crostata in questa domenica casalinga!!!un abbraccio sorellona!!!

    RispondiElimina